Les photos de la semaine ont été prises par 2 jeunes vazaha au petit matin du 08 aôut 2010 à Benenitra.
Les anglais étant les premiers à occuper le terrain à Madagascar ; l'origine de ce mot ne serait-il pas "muffin", phonétiquement "mofo iny" ?
Toujours est-il, ce délicieux beignet - qui n'en est pas un - mérite quelques explications. Effectivement, il est cuit dans un moule (en fonte d'aluminium) légèrement ou copieusement graissé, donc pas frit.
La pâte à base de farine de riz, ayant reposée toute une nuit, gonflera naturellement à la cuisson. Cette fermentation nocturne lui donnera cette petite saveur aigrelette très agréable.
Même les touristes apprécient le mofo gasy. A défaut, comme sur le blog marylahulote, ils peuvent toujours déguster le "menakely" étymologiquement "petit rouge" parce que frit cette fois-ci... Et les "menakely" sont les équivalents des "firifiri" polynésiens. Ainsi s'achève notre tour du monde gourmand.
Même les touristes apprécient le mofo gasy. A défaut, comme sur le blog marylahulote, ils peuvent toujours déguster le "menakely" étymologiquement "petit rouge" parce que frit cette fois-ci... Et les "menakely" sont les équivalents des "firifiri" polynésiens. Ainsi s'achève notre tour du monde gourmand.
Consultez le blog des photographes si vous voulez en savoir plus sur les 4 autres photos.
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